和ごころ

自然素材だけを使った
伝統の味シリーズ

慣れ親しんだ味にさらに磨きをかけて。ご愛顧いただく皆さまからも人気の「和ごころ」シリーズが新しくなりました。
ご当地の味、仙台味噌漬・辛味噌漬を先行販売開始します。

※2023年3月10日受注開始予定です。→ 営業お問合せ

リーフレットご希望の方は資料請求まで

和ごころ 仙台味噌漬

カネシンの味噌漬けの中でも人気の高い魚種4種を、調味料も自然素材のものにこだわり、ご当地の味仙台味噌で仕込みました。
※加熱してお召し上がりください。

魚種 : 国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ

  • 業務用 4切(透明真空パック + MDシール同梱)
  • 小売用 2切(アウトパック + 小売用シール貼付 ※写真は小売用イメージです)
原料

国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ
米みそ、水飴、本みりん、砂糖、魚醤、食塩 (一部に大豆を含む)

賞味期限

冷凍180日 (解凍5日) 要冷凍(-18℃以下)

和ごころ 辛味噌漬

仙台味噌漬に、韓国産唐辛子と青森県産にんにくを加えて旨辛味噌味に仕上げました。
※加熱してお召し上がりください。

魚種 : 国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ

  • 業務用 4切(透明真空パック + MDシール同梱)
  • 小売用 2切(アウトパック + 小売用シール貼付 ※写真は小売用イメージです)
原料

国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ
米みそ、水飴、本みりん、砂糖、魚醤、唐辛子、にんにく、食塩 (一部に大豆を含む)

賞味期限

冷凍180日 (解凍5日) 要冷凍(-18℃以下)

和ごころ 西京味噌漬

※加熱してお召し上がりください。

魚種 : 国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ

  • 業務用 4切(透明真空パック + MDシール同梱)
  • 小売用 2切(アウトパック + 小売用シール貼付 ※写真は小売用イメージです)

国産さば

国産ぶり

赤魚

しまほっけ

原料

国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ

賞味期限

冷凍180日 (解凍5日) 要冷凍(-18℃以下)

仙台味噌 × 漬け魚

宮城の伝統と技術が生み出すご当地の味

カネシンの味噌漬けに使用している仙台味噌は、佐藤麹味噌醤油店(ヤマシゲ仙台味噌)のものを利用しています。
慶長八年の創業以来、400年以上にわたって仙台で麹・味噌の醸造を手掛け、現在は十四代目を迎える名店です。

自然素材のみを使用する「和ごころ」シリーズが、自分たちの思い描く味に至るためにはヤマシゲ仙台味噌は欠かせません。厳選された大豆・米・食塩のみを使用して昔ながらの製法でじっくりと長期熟成させているため、大豆のうまみがしっかりと引き出され、特有の風味が魚のうまみもより引き出してくれるからです。

塩味が強い印象もある仙台味噌ですが、麹の甘味を抑えてきりっとした風味と豊潤な旨味が特徴です。本シリーズでは、仙台味噌の風味を活かし、奇をてらうことなくシンプルかつ味わい深く仕上げました。宮城ご当地の伝統と技術がつくりだした自信作です。

カネシンの漬魚商品をオンラインでお求めいただけます

これまでギフト商品に限っていたオンラインショップでの販売品目を拡大しました。
魚種も味わいも豊富にそろえたカネシンの漬魚ラインナップをお楽しみください。

カネシン オンラインショップ

お取引先の皆さまには、商品のオンライン発注のご案内も開始いたしました。
詳しくは下記ご案内をご確認ください。

お取引先へのご案内