塩にこだわったら美味しく減塩できちゃいました

減塩だけど味しっかりの満足感。
こだわりが詰まった味自慢の新減塩シリーズ

下処理から旨味の強い五島の塩を使い、美味しさに妥協することなく塩分カットを実現しました。
塩分を気にする方にはもちろんのこと、 健康を気遣う全ての方に楽しんでいただける商品です。

プレスリリース(@Press)

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「塩にこだわったら美味しく減塩できちゃいました」味噌漬け

カネシンの味噌漬けの中でも人気の高い魚種4種をこだわり製法で塩分カットに成功。魚の味がしっかり感じられる自信作です。
※加熱してお召し上がりください。

魚種 : 国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ

国産さば

食塩相当量 0.6g※

国産ぶり

食塩相当量 0.5g※

赤魚

食塩相当量 0.5g※

しまほっけ

食塩相当量 0.6g※

※食塩相当量は焼き上がり後1切あたりの推定値

  • 業務用 4切(透明真空パック + MDシール同梱)
  • 小売用 2切(アウトパック + 小売用シール貼付 ※写真は小売用イメージです)
原料

国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ
米みそ、水飴、本みりん、砂糖、魚醤、食塩 (一部に大豆を含む)

賞味期限

冷凍180日 (解凍5日) 要冷凍(-18℃以下)

「塩にこだわったら美味しく減塩できちゃいました」辛味噌漬け

塩こだわりの味噌漬けに、韓国産唐辛子と青森県産にんにくを加えて旨辛味噌味に仕上げました。
※加熱してお召し上がりください。

魚種 : 国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ

  • 業務用 4切(透明真空パック + MDシール同梱)
  • 小売用 2切(アウトパック + 小売用シール貼付 ※写真は小売用イメージです)

国産さば

食塩相当量 0.6g※

国産ぶり

食塩相当量 0.4g※

赤魚

食塩相当量 0.5g※

しまほっけ

食塩相当量 0.5g※

※食塩相当量は焼き上がり後1切あたりの推定値

原料

国産さば・国産ぶり・赤魚・しまほっけ
米みそ、水飴、本みりん、砂糖、魚醤、唐辛子、にんにく、食塩 (一部に大豆を含む)

賞味期限

冷凍180日 (解凍5日) 要冷凍(-18℃以下)

おいしさの秘密は塩にあり。

塩分を抑えても納得の深い味わい。理由は「塩」の違い。

「塩にこだわったら美味しく減塩できちゃいました」シリーズは、その名の通り下処理に使う塩にこだわることで、味わい深さと塩分30%カット(当社比)を両立させたカネシンの新製品です。

令和元年国民健康栄養調査によると、日本人の一日の食塩摂取量(2019年)は男性平均10.9g / 女性平均9.3gとなっています。一方、日本人の食事摂取基準(2020年版)において食塩相当量の目標値は男性 7.5g未満 / 女性6.5g未満となっております。

海水100%使用の塩で魚をていねいに下処理。

健康志向の高まりにあわせて減塩商品開発を続けてきたカネシンでは、量を減らすのではなく「塩そのもの」を変えました。
本シリーズで使用している塩は、長崎・五島灘の海水を100%使用。独自製法で不純物のない低ナトリウムタイプで、平板状の結晶で溶けやすいのが特徴です。マグネシウムやカルシウム・カリウムなどのミネラル成分を多く含み、魚の臭みと生菌の増殖を抑えます。

この特別な塩を、カネシンこだわりの下処理の工程に惜しみなく使うことで、あらかじめ素材に浸透する塩分をおさえることに成功しました。深い味わいや漬けだれの豊かな風味を損なうことなく、塩分量を抑えています。なによりその味の深みに職人たちも「本当にうまい減塩ができた」と納得の仕上がりです。

また、本シリーズよりカネシンのものづくりの新しい試みとして、漬けだれには自然素材の調味料のみを使用しています。

カネシンの漬魚商品をオンラインでお求めいただけます

これまでギフト商品に限っていたオンラインショップでの販売品目を拡大しました。
魚種も味わいも豊富にそろえたカネシンの漬魚ラインナップをお楽しみください。

カネシン オンラインショップ

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